Мелькают годы

Зинаида Маркина
Обман

За окном замерзает рябина,
А скворцы улетели на юг.
Жаль, унылая нынче картина.
Почему? Не приходит мой друг.

Неразлучны. Всё было да сплыло
На душе не тоска, пустота.
Вероятно, его я любила.
Только разом поблекла мечта.

А рябина, как капельки крови,
Но на веточках нет ни листа.
Вспоминаю я рыжие брови,
Руки крепкие, смех и уста.

Что случилось? Сама я не знаю.
Только вдруг ты умчался в туман.
Я теперь не твоя дорогая,
Только, как пережить мне обман?


Мелькают годы

Мелькают годы, как когда-то дни,
А мы порой живем, с природой споря.
И вот уже мы - вдовы, мы - одни...
Приходится делить друг с другом горе.

У нас теперь похожи даже сны.
Спешим в них на свиданье в платье белом.
И ждем...Чего же ждем мы? Да весны.
Тогда всё пережить мы сможем смело.

Сошьем себе наряды. И вперед!
На танцы полетим, кому за сорок.
И жизнь примет новый оборот.
А вдруг найдется тот, кто станет дорог?

А возраст...он по-своему хорош.
Есть опыт, и мозги давно на месте.
Внук вырос. А в душе и сердце - дрожь.
Спешит с цветами он к свой невесте.


Полюблю опять

Мы разлуку не будем праздновать,
Не поднимем бокал с вином.
И не скажешь мне больше ласково:
- Приглашаю тебя в свой дом.

Не укроешь пледом оранжевым,
Колыбельную мне не споешь.
Ты меня уничтожил заживо.
Говорил о любви? Это ложь.

Расстаюсь я сейчас  с предателем.
А такого я не пощажу.
Я влюблюсь.  Полюблю обязательно.
И детишек прекрасных рожу.