Время воды

Иван Быков
Стаял снег –  и земля впитала.
Выпал дождь – и земля впитала.
Пал боец – и земля впитала.
Что же мы без земли?

Вздох и крик развевают ветры.
Бренный прах развевают ветры.
Пули с треков сдувают ветры.
Что же мы без ветров?

Память нашу сжигает пламя.
Все живое сжигает пламя.
Башни танков сжигает пламя.
Что же мы без огня?

Жар пустыни рассеет влага.
В сердце камень рассеет влага.
Кровь на пальцах рассеет влага.
Что же мы без воды?

Ты не впитывай нашу мерзость,
Не развеивай  наши вины,
Не сжигай нашу злую память!
Пусть говорит вода.