Ремонт машины

Евгений Шушманов
У папы сломалась машина,
а завтра нам ехать на дачу,
и мама сказала: «Мужчины,
я верю в мужскую удачу,

я верю в мужскую смекалку
и в дружный мужской экипаж…
не надо вступать в перепалку,
давайте скорее в гараж».

В гараж, так в гараж… Приступили
к ремонту машины своей,
что крутится - всё открутили,
остались лишь петли дверей.

Мы сняли цилиндров головку,
и клапанов сверили ход,
сменили все фильтры без толку,
чтоб в норме был масла расход.

Мы руль влево-вправо крутили,
и «дворникам» дали работу,
колёса от грязи помыли…
Мотор был глухим на заботу…

Окрасились с папой мы схоже,
как чёрные две шестерёнки,
стал папа на негра похожим,
а я стал похож на чертёнка.

Включали, снимали, вертели,
сменили сцепленья корзину,
пока догадаться сумели,
залить в бак канистру бензина.

Мотор встрепенулся и Ожил,
как будто смеялась удача…
Не будем мы маму тревожить,
пусть спит, завтра едем на дачу.