Говорить

Света Чернышова
Вещего птица-лжеца опять приручаю
или смотрю до рассвета бредовые сны –
не убиваема нежность к тебе – ни стыдом, ни печалью…
встретимся после войны?

После войны дни и ночи становятся длинными,
Зреют в саду запустелом ирга, абрикос.
Зреет под зноем и хлёсткими ливнями
время стрекоз.   
 
Время такое…  красноречивых молчаний,
кресел плетёных, в которых неспешно курить.   
Время зелёного чая 
из чашек ещё довоенной поры.

Встретимся?
Будет о чем
говорить

говори…