Элегия. Поэт возвышенной любви...

Сергей Бороданёв
Поэт возвышенной любви,
Писатель сладких устремлений,
Я пел восторженно... увы,
Потом затосковал мой гений.
Узнал я, что мои стихи,
Стары, негодны и плохи;
Меня как пулей поразило,
И стало всё вокруг уныло.
И до сих пор в печали я,
Хожу с поникшей головою;
И радость, счастье бытия
В себе я вряд ли вновь открою.
Но если возвратится вдруг
И резво в стёкла постучится
Одна божественная птица -
Любовь, всё расцветёт вокруг.
И снова радостные ноты
Стихи мои приобретут,
И в ритме сладостной работы
Все ночи быстро потекут.