Бег от себя

Александр Стукалов
От самого себя
не убежишь;
И добежав
до конца света.
Найдешь
все тоже,
От чего бежал.
Ведь грех,
Пристрастие к вещам,
порывы
и движения души,-
Бегут с тобой,
как собственная 
тень.
До смертной -
до черты,
лишь там
тебя оставят.

(картинка из интернета)