как будто облачко

Жиль Де Брюн
И.М.

Циклоном с севера в апрель просроченный
врываюсь яростно. И дни, и ночи мне
длинны и тягостны. Я - бури пасынок.
Пусть Солнцем жёлтое светило названо -
не в нём мне счастие, а в блеске молнии.
Я жажду майских гроз, а не безмолвия.
И если рыбу мне ловить назначено,
и если жить в норе, печали паче я
тебе возрадуюсь, мой ангел радостный!
С тобою буду я и в вечер тягостный,
и в утро светлое, и в день отчаянный,
и в ночь волшебную, к тебе припаянный
не тусклым оловом - но страстью вечною
и сокровенною мечтой сердечною.
Долой апатию! Пусть буря яростно
гремит литаврами и бьёт безадресно
куда получится - с тобою об руку
пройдём насквозь её, как будто облако.

Как будто облачко, как будто вечером
идём по небу мы, судьбой обвенчаны...

25.04.2005