Кто-то ворожит мне на тебя

Владимир Шиманович 2
Я хотел нарисовать белый сад.
И гусиный перелет под луной.
А - рисую твой изменчивый взгляд.
То - застенчивый, то - вдруг,- озорной.

Зимний лес хотел я нарисовать.
Белоснежную январьскую грусть.
Светлый лик твой я рисую опять.
Где в озерах глаз твоих - утонуть.

Я хотел нарисовать, как кружит
С клена падая, листва вдоль дорог.
Только, кто-то на тебя ворожит.
Я рисую образ твой. Видит Бог.

Летний сад хотел бы... Но, не дано...
Не лежит душа пока...Не лежит...
Твой портрет рисую я, все-равно.
Видно, кто-то на тебя ворожит.

(Не судите за нескладность.
Первое после утраты ЛЮБИМОЙ.)