Разговор с коньяком

Кирилл Одиночка
И вот опять одно да потому,
И лишь коньяк мне освещает разум.
Приближусь ли к желанному экстазу?..
Каким путем добраться мне к нему?

И каждый раз случается все так,
Как быть, возможно, и не может вовсе.
Опять смертельно хочется все бросить!
А что подскажешь ты, месье Коньяк?

Бежать во все лопатки?.. А куда?
Как будто кто-то где-то жаждет встречи.
Нет, и опять нас двое в этот вечер,
А за окном лишь ветер в проводах.

У нас с тобой теперь одна судьба,
Мы словно два безбрежных океана,
Я пью тебя, ты лечишь мои раны,
Мы два взаимосвязанных раба.

Опять наутро головная боль,
Как будто голова свинцом налита,
Но, раз еще до дна все не испито,
Плеснуться в мою рюмочку изволь!

Зато потом – опять пойдет полет,
Опять к нам снизойдет воображенье!
Захочется во всем искать спасенья,
Однако это к вечеру пройдет.

И я не знаю, кто виновен в том,
Что лишь коньяк идет со мной по жизни.
Ведь раньше и другие были мысли,
Да вроде и сейчас не стал скотом.

Ведь я же не запойный, не алкаш,
И честь свою ни в чем не опозорил.
Талантам сгинуть тоже не позволил,
И знаний у меня большой багаж.

Однако, верный друг коньяк, лишь ты,
Наверное, понять меня способен,
Как лекарь ты и вправду бесподобен,
С тобой задачи сложные просты.

Но с каждым днем становится ясней:
Лишь ты сейчас действительно мне нужен.
Ты с возрастом становишься все лучше
В отличие от большинства людей.