Сахалинский десант...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2009/05/23/3166
                (на ту же тему, написано ранее...)


Сахалинские годы десанта…
Не забудетесь вы никогда!
Капитана припомнила, Гранта:
Есть на свете такие места!..

На краю у земной колыбели
Я частенько бывала одна
Там, где ангелы песни мне пели
В час, когда набегала волна…

Целоваться со мною хотели –
Спотыкались о взгляд всякий раз:
Укрывала в широкой метели
Роковую задумчивость глаз…

Но однажды нарушила вето:
Знать, случилась такая пора.
Островное несмелое лето…
Сахалинская осень щедра!

За цепочки заманчивых сопок
С тем, кто мил, а иначе – шалишь! –
Мы умчались…и был верный посох
На двоих – мотоцикл марки «Иж».

И, за нами летя вертикально,
Ощущая крутой  перевал,
Возмечтавший о славе фискальной,
Горный ветер дыхание рвал!..

Никогда уже я не забуду
Это чувство – отрыва от дна
За Смотрящим Вперёд!. .а повсюду –
Огнь-малиновая тишина…


2015
Фото из Инета