Дорога

Олеся Ковинская
Да будет дорога моя легка,
Косынка из ветра, как пух, мягка
Укроет плечо,что его рука
Касалась слегка небрежно...

Да будет луна мой покоить взор,
Златиться прощальной звезды узор.
В подоле у неба гореть в упор,
Колышась во мраке нежно...

Случится мне коли пропасть в пути,
Ты, ветер, дружище, домой свисти.
Ты, дождик-родимушка,грудь крести,
Рубаху на ней расхристав.

Случится мне коли все смочь,принять,
За ухо запрячу седую прядь.
Да, время отсрочив минут на пять,
Забудусь в молитве к Чистым.

Я в боли отважусь не помнить рай,
За старый оглохший зайду сарай.
Да, горький в морщинах целуя край,
С тоской обниму калитку.

Да сделать отважусь последний шаг.
Да в солнце худой обмакну кулак.
Сожму пятерню,ощущая как
У самого сердца липко...

...Прямая да будет моя легка.
Косынка из ветра, как пух, мягка
Укроет плечо, что его рука
Гнала,торопясь,на волю.

Да будет луна мой покоить взор.
Златиться прощальной звезды узор.
У неба в подоле гореть в упор,
О женской сияя доле...