Две мили

Саша Ля Флёр
Евгению Викторовичу


Осталось каких-то ничтожных две мили -
Уже очень близко. Но, право, что толку?
Играет в наушниках "пароходвилли",
Разбитое сердце стучит без умолку.

Слегка прикасаюсь к стеклу головою.
"Я есть" и "я здесь" - легкомысленный бред, -
Проходит по телу бурлящей волною,
Жалея о мире, которого нет.

Вы счастливы, значит: "уходим под воду".
А мне, Бога ради, куда уходить?
"Сирены по венам", "уходим к свободе".
А мне, зная ЭТО, что думать, как жить?

И "девочка" - слово умильное это.
Услышав его, я готова кричать,
И дуло приставить к виску пистолета.
Но только не молча. Мне больно молчать.

В наушниках гулко "мгновенно", "мгновенно"
Продолжу - успела его полюбить.
Всё, право, "мгновенно" и очень нетленно,
И слишком нетленно, чтоб так отступить.

"Ты любишь", "ты плачешь" - я бьюсь головою, -
Не принято ямы, видать, объезжать.
"Ты любишь", "ты плачешь, ведь он же с другою".
Должна ли я душу пред ним обнажать?

Я буду вести себя, так, как обычно.
И рук не сложу в пресловутой мольбе.
Решила! Так правильно будет. Отлично!
И да, "я не лягу под ноги к тебе".

Запуталась с этими разными планами,
А мне будто шепчут: надейся и жди.
Куда же идти мне? "Туда ль, где туманами
Окутано, - здорово, - всё впереди"?

Что-что? "Не разбейся"? Я, да, постараюсь.
Я буду смеяться и так отвлекусь.
И всё же ни в чём, нет, ни в чём не признаюсь.
Я просто войду и ему улыбнусь.

Уже ЗТЗ. Скоро будем у ВУЗа.
Я просто не в силах, увы, разозлиться.
Не в силах расторгнуть внебрачные узы.
Ах, надо же было так сильно влюбиться!

"За дикую радость, что даришь ты мне".
За боль. И за боль, от которой кручусь!
Не ведаю, "что у тебя на уме".
И также не ведаю, "чем расплачусь".

Ура, мы приехали! Я выхожу.
И двигаюсь к ВУЗу, поспешно, бесстрастно.
Я двигаюсь к ВУЗу и молча твержу:
"Ты, главное, смейся. Всё будет прекрасно!"

Осталось каких-то шагов, этак, пять.
Смеюсь, улыбаюсь, но, чёрт, как же больно!
Всевышний, зачем ты позволил мне знать?
Ведь я же была так нелепо довольна.

Как будто внутри кипятком окатили.
А в лёгкие будто бы сунулся смог.
Играет в наушниках "пароходвилли",
И каждое слово - как новый ожог.