Настроение весеннее

Светлана Сола
    Снег уже не искрится,
                а тает,

    Вновь капели дробят
                тишину

    И от мёрзлой земли
                отлетая,

    Воспевают шальную
                весну!

    Тротуары в огромных
                лужах,

    Снег осевший уже не
                нужен,

    Снег вчерашний уже
                мешает,

    Он сосульками с крыш
                слетает!

    Возле лужи, испив водички,

    Воробьи завели перекличку.

    Рыжий кот внёс в ряды их
                смятение

    И у всех настроенье
                ВЕСЕННЕЕ!