Грусть о юности

Виталий Валентинович Стрелков
 

Срывает листья буйный ветер
С намокших лип и тополей.
И мы грустим с тобою вместе
О светлой юности своей.

Она была прекрасна очень,
Её манила неба даль,
Душой чиста, без червоточин
И верой твёрдая как сталь.

Встречали горе мы со скорбью,
И не один бывало раз.
Но было на душе спокойно -
Христос заботился о нас.

Звучали песни под гитару,
О том, что Иисус наш Друг.
Он к молодым пришёл и к старым -
Освободить от зла и мук.

А сколько было тех общений,
Влекущих тысячи сердец,
С начала дня до звёзд вечерних
Учил детей своих Отец.

Там были слёзы покаянья,
И просветленье многих лиц,
А после - тюрьмы и страданья -
За всё ведь надобно платить...

Как сон прошли земные годы,
Пред нами вечности рассвет,
И мы готовимся к уходу
В страну где слёз, унынья нет.

Прощай земля, с улыбкой скажем,
Нас ожидает Божий Сын
И совершится всё однажды,
Войдём с тобой мы в Неба синь