***

Ольга Максимова-Вологда
В небе сделалась прореха,
показался синий глаз.
Кто-то, не мигая, сверху
целый день глядит на нас.
Неустанный наблюдатель
кем обижен, чем польщен -
записи ведет в тетради,
чтоб в конце точнее счет.