Люблю - засаленное слово

Олег Битцин
«Люблю» – засаленное слово,
почти как стёршийся пупок;
смешенье доброго и злого,
пустой, без спичек, коробок –
не прикурить и не согреться
от слов, стремящихся к нулю.
Напрасно вздрагивает сердце,
заслышав слог начальный – «лю…»

Любите осень, зиму, лето,
весну, закаты и рассветы,
коньяк, шашлык, без мух котлеты,
диваны, спать на них «валетом»,
и прочее…
                Но вот поэта…–
он в жизни очень неудобен,
несдобен, крайне несъедобен…

Но утром кроха пролепечет:
«Любю я, дедуска, тебя!», –
больное слово кроха лечит,
по-детски, искренне любя.
Как уберечь её от нашей
безликой взрослости в словах,
от несъедобной странной каши
в сердцах, в уставших головах.