дом, который построил Родригеш

Ольга Максимова-Вологда
Был городским он, любил отдыхать в горах,
даже  под камнем построил забавный дом.      
Все начиналось, как сказка и как игра –
детские прятки с горами иль с городом. 

На бесконечные дали  среди вершин
вместе глядели  и камень, и человек.          
Сделавшись домом, и камень учился жить   
и человеческий будто бы начал век.               

Искры костра дополняли рисунок звезд            
и заряжали фонарики светлячков.               
К ним и луна приходила  - и вширь и в рост -   
или над домом висела сухим стручком.       

В гости повадились ветры  - когда какой,         
спорили вечно, где эхо могло простыть.         
Дождь подвизался, чтоб землю поить водой,   
солнце – чтоб в семь цветов наводить мосты. 

Дружбе их было почти что   полсотни лет.          
Было б и больше, но в жизни есть виражи:             
нынче Весь Мир, погрузившийся в интернет,
в окна и двери  стучится: «Давай дружить!».

Так и закончилась сказка про камень-дом:
крики, рычанье машин, суета сует,
фото на память у двери и под окном...
Дом ждет хозяина, только его все нет...


Реальная исторя, записанная в стихах.
На фотографии домик в горах Фафе на севере Португалии.