Как называют предательство?

Соня Ланге
Как называют предательство?
Как начинаются будни?
Кто-то забыл обязательства,
Кто-то впредь другом не будет...
Тихою поступью подлости
Шепчется шаг убегающих.
И сохраняется молодость
Вечно за ней поспешающих.
Лоб, разгоряченный в гордости,
Пахнет елеем страдания
И окунается в подлости
Скупо-слепом подаянии.
Плачут ресницы, терзая грудь:
Бьётся в ней боль предательства.
Боже, какой это страшный путь -
Тех кто забыл обязательства!