Ты только говори...

Людмила Хан Астахова
 (из цикла стихотворений «Мама»)

Стоишь возле окна, обижена.
Мне б к твоему плечу щекой прижаться...
Я повзрослела, и мы стали ближе,
Ты расскажи 
И, не стыдясь, пожалуйся.
Я всё пойму, ты только говори!
Пусть в зелень глаз вернется поволока,
Слезами пусть прорвётся изнутри
Твой голос,
Растревоженный и ломкий.
А я притихну, как жучок в траве,
Не шевельнусь,
Спугнуть боясь нечаянно...

Но нежный мамин взгляд скользнул по мне,
И я - опять ребёнок...
                опечаленный.