Цыганка

Галина Коростелёва
На привокзальной площади цыганка,
с малым ребёнком на руках,
к прохожим неустанно приставала
и предлагала погадать.
Кто верит, тот протянет руку,
монетой звонкой одарит.
Но есть, кто просто отвернувшись,
отмахиваясь, мимо пробежит.

Заметив, что за нею наблюдаю,
цыганка потихоньку подошла.
Усевшись на скамейку с краю,
так пристально взглянула мне в глаза.
"Я вижу жизнь тебя не баловала,
и не балует до сих пор."
"Как ты узнала?"- Я её спросила.
"В твоих глазах я вижу боль.
Я вижу, что не хочешь, чтоб сказала,
Что дальше в жизни будет у тебя...
Зависит от тебя всё, дорогая.
Поверь мне, говорю тебе не зря.
Встряхнись, и жизнь свою начни сначала.
Ведь у тебя ещё всё впереди,
назад не оборачивайся больше,
забудь про всё и лишь вперёд смотри."

Я потянулась в сумку за деньгами..
Цыганка мою руку отвела.
"Тогда хоть шоколадку для ребёнка."
Она так мило улыбнулась, но взяла.

И вдруг исчезла, словно не бывала.
От бус её остался перезвон...
Открыв глаза, я поняла не сразу,
что это был лишь только сон.