Бусы

Нина Сиволапова
Я нанизываю бусы
На капроновую нить.
Осторожно и со вкусом,
Чтобы что-то не забыть.

Это бусы не простые,
Как вечерние огни,
А события былые,
Мною прожитые дни.

Бусы, как напоминанье
Пролетевших лет и дней
И ошибок осознанье –
Виражи судьбы моей.

Они – опыт, они – сила,
Они – люди и дела.
Они – всё, что с нами было
И какою я была.

Они разные такие,
Как рекламные огни.
Черно-белые, цветные
И мне дороги они.

Словно чётки, осторожно
Буду их перебирать.
И с улыбкою, возможно,   
 Или с грустью вспоминать…