Вода и вино

Вячеслав Ботук
  (рубаи)

В прекрасном сосуде простая вода
Не станет душистым вином никогда.
Но даже в надтреснутом старом стакане
Вино свою суть сохраняет всегда!..
* * *
Увы, Всевышним не дано
Нам воду превращать в вино.
Но ненависть сменять любовью,
Нам заповедано давно...
* * *
Когда застывшая вода
В мир вытекает изо льда,
Она хмельным вином весенним
Нам сердце веселит всегда...
* * *
В знойный день я с восторгом прильну к роднику,
Я напитка чудесней не пил на веку.
Даже с самым изысканным сладким вином,
В этот миг я сравнить его вряд ли смогу...