Знаю я, как устроено сердце

Галина Сёмина 2
Знаю я, как устроено сердце,
И как кровь колесит по сосудам.
Если был бы талант экстрасенса,
То страдать не позволила людям.

Знаю я, как устроены нервы:
Импульс мчится к сосудам и мышцам.
Только было б движение верным,
И не дай ему бог ошибиться.

Знаю я, как устроена память:
Вспышки счастья останутся с нами.
Мозг щадит нас от лишних страданий,
Забываем плохое с годами,

Одного я ,конечно, не знаю:
Остановится сердце и биться
Перестанет - душа, замирая,
Или в ад, или в рай устремится.