Какого цвета у тебя глаза?

Наталья Ели
Какого цвета у тебя глаза?
Прости, но я почти уже не помню.
В них раньше отражалась бирюза,
Когда любил меня ты своевольно.

Теперь они - лишь серое стекло,
В котором я всего лишь отраженье.
Скажи, что между нами пролегло?
И почему читаю в них презренье?

Как был прекрасен хрупкий тот хрусталь,
Когда сверкал он бирюзовыми глазами.
Нет, не любви твоей, а хрусталя мне жаль.
Но пропасть пролегает между нами.

И нет мостов. Все сожжены дотла.
И битое стекло так больно колет.
В твоих глазах я словно умерла...
Прошу: не отпускай меня на волю!

Какого цвета у тебя глаза?
Прости, но я почти уже забыла.
В них раньше отражалась бирюза,
Которую так сильно я любила...