Опять февраль

Нина Дедлова
Роняет ночь последнюю звезду.
Восток светлеет. Небо выше-выше.
И чей-то деловитый перестук
Доносится до нас с соседской крыши.

Взметает снег на улицах февраль
И в окна нам безжалостно бросает.
Пустынных улиц снежная печаль
Как будто что-то веку предрекает.

Быть может, день аукнется потом
Кровавым бунтом или злою бучей.
Но мнится - кто-то с осквернённым ртом
Грозится миру сотней революций.

Разломан день на рваные куски.
Зияют окна, как сквозные раны.
А белый снег летит себе, летит.
То ли коллапс, то ль полная нирвана...