Прогулки с внуком

Татьяна Темнышева
Я иду по Дзержинке,
Даню в коляске качу.
Знакомы здесь все тропинки,
Здесь я никогда не грущу!
Внучонок мой маленький спит,
Губки свои поджав.
Пусть его ангел хранит,
И не коснётся  печаль.

Снова иду по Дзержинке,
Снова внучонка везу,
Навстречу мне мужичонка,
Нет, я совсем не шучу.
А был он среднего роста,
С пакетом большим на плече,
Одет он был очень просто
И был слегка подшофе.
И сказал он, глядя на внука:
«Смотри, бабушка, не потеряй!
Это главная в жизни штука –
Это драгоценность твоя!»