Монолог влюблённого

Ирина Гутт
               
О, поцелуя сладкий миг! 
Я меж землёй и небесами,
И никакой не сможет стих
Блаженство передать словами.

Распахнут для меня весь мир,
Где роз пунцовых ароматы,
Где веет ласковый зефир,
Где огненны порой закаты.

Постиг я этой жизни суть,
Услышав тихое: „Согласна“,
Шептали губы мои: „Будь
Со мной всегда такой прекрасной!“.

В её глазах, на самом дне,
Сверкали звёзды жемчугами,
И укрывали нас во сне,
Слетевшись, ангелы крылами.

Проходят годы, соловьи,
Как в дни Петрарки и Шекспира,
О власти сладостной любви
Поют в ночной тиши эфира.

К любви я с пафосом: „Живи
И радуйся восходу солнца!
Не поддавайся козням лжи
И хрустом не прельстись червонцев“.

Когда влюблён, то ты готов,
Любой ценой сразиться с силой,
Что посягает на любовь,
Переполнявшую все жилы.