Не трогайте русскую речь

Анна Присяжная
Рыдает у гробика мать
(Сынишке всего было - пять).
Ракетой убит был вчера,
За что наказали дитя?!
За что разбомбили их дом?
А он виноват, был-то в чём?!
Убили за что стариков?
Повинны они были в чём?!
Что русским хотели владеть?
(Так им говорить – это честь!)
Язык сей боялись враги,
И стёрли б его  – коль могли.
Но руки врагов коротки,
Свои пусть хранят языки.
Не ходим к ним в дом мы с мечом,
Не жжем их детей, стариков,
Чужая земля не  нужна,
А Родина наша одна.
Не трогайте русскую речь,
Запрячьте подальше свой меч,
Не надо медведя дразнить,
Начнёт, ведь он тоже крушить.
Тогда будет  несдобровать,
Я вам говорю всем, как мать,
Давайте жить в мире,  друзья!
Ведь горя напились сполна!
 
22.01.2015г., Москва