Самолёты

Виктор Ложников
                Самолёты

                Самолёты, самолёты,
                Жить не могут без пилотов,
                А пилотам как без стюардесс?
                И летают только вместе,
                Над землёю в поднебесье,
                Даже если очень труден рейс.
                Нет у них и парашютов,
                Это безо всяких шуток,
                Не военный это самолёт.
                Есть одно на всех везенье,
                И одно на всех спасенье,
                Если вдруг попали в переплёт.
                Вместе с ними пассажирам,
                Не нужны уже квартиры,
                Если самолёт в крутом пике.
                Пристегнулся каждый к креслу,
                Приземления ждут в бездну,
                Завещанья пишут на листке.
                Чтобы нам поправить дело,
                Предлагаю сразу смело,
                Парашюты каждому б даны.
                Лайнер пусть утонет в море,
                Не такое уж и горе,
                Если люди будут спасены.
                А потом уж за идею,
                Я, конечно же, надеюсь,
                Все мне скажут:
                Чтоб ты долго жил.
                Только Вас прошу, простите,
                Мне рюкзак не пристегните,
                Я ведь не турист, а пассажир…
 
                ***      январь 2015 г