Не ожидай

Виктория Архангельская
Не ожидай, что день продлится,
Не ожидай, что ночь нежна,
Что за годами вереницей
Прольются нужные слова.
И опоздаешь ты с признанием,
И что-то щелкнуло в груди.
Прийдут минуты расставания:
Ко мне ты больше не ходи.
Совсем года не пролетели,
А только время подошло,
Виски немного поседели,
От откровения светло,
Минуты слабости вчерашней,
Омыты волнами судьбы.
Разбитую не склеить чашу,
Пусть в моей жизни и был ты...