Свобода

Владимир Мальчевский
Давно забытое меж другими
сынами, пасынками народа,
слышу  имя твоё, имя,
свобода.

Ты – власть моя, не они, не с ними
я шёл – с тобой через беды-годы;
помня имя твоё, имя,
свобода.

И в миг, взлетающий над иными,
над звёздной аркой, за небосводом
рухнут тени и вспыхнет имя –
Свобода!


______________________________