Бело. Мороз. Фонарный свет

Ирина Гутт
               
Бело. Мороз. Фонарный свет
И лунный освещают дворик.
Дом, в форме куба, вросший в снег.
Собака, задрав морду, воет.

На голой ветке Дед Мороз
Под тяжестью к себе упрёка:
Он под-шафе по снегу полз…
Я здесь, спросил, какого чёрта?

Ни туч, ни ветра – и луна
Свет подаёт земному лону,
А, говорят, что холодна…

Раскрыв объятия сполна,
Нам с неба шлёт прекрасный бонус.
За что? То знает лишь она.