Рыцарь

Владимир Мирославович Вселенин
Рыцарь на белом коне мчится на встречу судьбе.
Злобой порок впереди выбранным жребием ждёт.
Мужество подвига – мир, храбрость к победе ведёт!
Где торжествует добро, жизнь протекает в борьбе…

П р и п е в:
                Жизнь коротка –
                Вечна любовь;
                Цель высока:
                Мирная новь!
          Рыцарский долг: верно любить
          Родину всем сердцем своим,
          Ради других жертвуя ж им…
          К славе побед доблести быть!!!
                Рыцарь – она:
                Жанна д Арк,
                В мир влюблена!..
                В сердце… пожар…

Честь и с достоинством долг – правда святая в ответ
Лжи лицемерья людей; цель – справедливый закон
И равноправием жизнь, не был услышанным он,
Зримым увиден судом чувства высокого свет!..

П р и п е в:
                Жизнь коротка
                Будто из снов…
                Цель высока:
                В мире любовь!
         Рыцарский долг: верно любить
         Родину всем сердцем своим,
         Ради других жертвуя ж им…
         К славе побед доблести быть!!!
                Жанна д Арк,
                Рыцарь она,
                В мир влюблена!..
                В сердце пожар…

Ветер сильнее раздул яркое пламе костра…
Просит в бесстыдстве своём «хлеба и зрелищ» толпа.
Боли чужой не понять; пламени ярость слепа.
Рыцарь сгорает в костре – женское сердца добра.

П р и п е в:
                Жанна д Арк,
                Рыцарь она,
                В мир влюблена!..
                В сердце пожар…
          Рыцарский долг: верно любить
          Родину всем сердцем своим,
          Ради других жертвуя ж им…
          К славе побед доблести быть!!!
                Жизнь коротка
                Явью всех снов;
                Цель высока
                Светом на новь:
                В мире любовь
                На все века.
                Жизнь коротка
                Явью всех снов,
                Светом на новь
                В мире любовь
                На все века!!!