Поднимайтесь все, пока не поздно!

Михаил Васильков
Кто сказал, когда грохочут пушки,
Музам позволительно молчать?
Надо быть постыдно равнодушным,
Чтобы смерть людей не замечать.

Не имеем мы такое право.
Замолчим – цена нам, люди, грош!
Поднимайте голос, чтоб кровавый
И свинцовый прекратился дождь!

Наши братья гибнут, наши сёстры.
Матерей стреляют и детей.
Поднимайтесь все, пока не поздно,
Против чёрных пушек дикарей!

22.01.2015