Какой я есть...

Вячеслав Стекачёв
 Я не умею льстить.я не умею мстить,
 И зла держать на сердце не умею.
 Могу всю жизнь цветами умостить,
 И виноватясь глаз поднять не смею.

 Я ненавижу оскорбления и хамство,
 С души воротит пошлость и цинизм.
 И не моя черта никчёмное упрямство,
 А лень не часто поражает организм.
 
 Не перевариваю напрочь лицемерие,
 Люблю друзей и очень жду их в гости.
 Я всех людей на свой аршин не меряю,
 И не сужу,чтоб мне не мыли кости.

 Распущенность,продажность не терплю,
 А подлость с лизоблюдством презираю.
 И о доверенных мне тайнах не треплю,
 И объективным быть всегда стараюсь.

 Чванство,глупость просто раздражают,
 Совсем не по нутру кичливый сноб.
 Я не в восторге,что продукты дорожают,
 И бюрократ с нас кровь сосёт,как клоп.
 
 Я уважаю честность,благородство,
 Почтение к родителям и старшим.
 И просто бесит в отношеньях скотство,
 Люблю я петь и пение без фальши.

 Люблю природу и собак,и птиц,
 И сочиняю сумасшедшие стихи,
 Про волосы,глаза,полёт ресниц,
 Да и другие за мной водятся грехи.

 Люблю я сад,мой уголочек дивный,
 Всё делал сам,там красота,покой.
 Такой я правильный,что самому противно,
 Но что поделать,если я..такой.