Зимняя сказка

Дарья Мартыненко
Покрывает снег деревья,
И пушатся ветки смело,
А пейзаж такой красивый,
Словно нарисован мелом.

Кружат в воздухе снежинки,
Превращая воду в льдинки,
Серебрится снег пушистый,
Словно на цветной картинке.

На реке полно детишек,
Ловко, смело рассекая,
На коньках гоняют быстро,
В салки весело играя.

А мороз защиплет щечки,
Люди кутаются в шубы,
"Ох,холодной будет ночка!"-
Говорит тихонько Люба.

Разрумяненные дети
С горок на санях гоняют,
Веселятся и смеются,
Друг за другом повторяют.

Воздух свежий и морозный,
Настроенье поднимает,
В сказку зимнюю тихонько,
Город спящий погружает.

22.01.2015