Заздравно-толерантная песнь

Пьер Сингапурченко
стоящий в центре батыр проникновенно зачинает:

Акыны! Батоно! Амиго!
Бичо! Кунаки и  друзья!
Да здравствует наша большая,
Веселая наша семья!

Декханин своею родною Москвой,   
Как тучной ослицей гордится
Пускай отовсюду звучит келманда,
Лоснятся раскосые лица.

Московский кочевник, чабан и феллах,
Забыв о баранах, ослах,кишлаках,
Под отзвуки радостных песен
Калдырят, бадяжат и месят.

И пусть из кочевий, аймаков и юрт
В Москву понаедет китаец,
Армян, эфиоп, эскимос и уйгур
Гуцул, туарег и нанаец.   

На клумбах пускай колосится урюк,   
В песочницах - алые маки.
А возле палаток с душистой самсой    
Плодятся коты и собаки.
 
Весной у подъездов цветет конопля
И сакли растут как барханы.
На улицах звонко стучат молотки,
На стройках не падают краны.

Так выпьем заздравную чачу
За планов лихих громадье,
За крепкую дружбу народов,
За славное наше житье!

а кунаки вокруг радостно подхватывают:

И чтобы в хурджинах насвай и калым,
Со сладкой кызы под кошмою сиктым,
И сказка чтоб сделалась былью!
За ваших премудрых сапсанов – вождей
И наши орлиные крылья!

Ъ!