Матери

Соня Гордеева
Дрожь. Повернуться - и сразу тебя узнать,
Вычислить взглядом в шумной, больной толпе.
Если все сны - тебе и стихи - тебе,
Я не хочу теперь ни стихов, ни сна.

Так повелось - я пытлива не по годам.
В сердце твоём я когда-то зажгла свечу.
Если я что-то нежное отыщу,
То никому, никому тебя не отдам.

Снова твой взгляд скользит по моей спине,
Снова мурашки эти и эта дрожь.
Если ты только в кошмарах ко мне идёшь,
Мам, я прошу... Не ходи, не ходи ко мне.