На Сенатской площади

Ирина Кузнецова 17
На площади, на Сенатской,
Где Суд Конституционный,
Морские ветра роятся –
Как прежде, во время оно.

От царственных парапетов
Возницы везут туристов
В пролётках или каретах
На улицу Декабристов –
В потоке автомобилей,
Как будто бы понарошку...
Но небо пронзают шпили,
И судьи глядят в окошки.

Ах, знать бы – лет через двести –
Какое оставим имя
Мы улицам нашей чести,
Событиями какими
Запомнятся наши судьбы –
Табличек не сыщут, что ли? –
И что там увидят судьи,
Смотрящие из-за шторы...