Он шагал босиком

Анна Ларго
Он шагал босиком по дорогам,
Ноги в кровь сбил, но без сожалений.
Ведь он шёл за мечтою и небом,
Не найдя, он упал на колени.

Взвыл, как раненый зверь и заплакал,
Так как понял, мечту не отыщешь,
Не догнать её и не потрогать,
Ведь она не является вещью.

Суть: мечты нам даны для фантазий,
Чтоб была нам возможность стремиться,
Чтобы были упорство и сила,
Ведь мечта, как крылатая птица.