Снежная печаль

Олег Сушков
Бушует атмосферный фронт.
Пурга замылила пейзажи.
То прорисует горизонт,
то все расплывчато размажет….

Бледнеет сумрак за рекой.
Грустит печальная ракита.
И белоснежным молоком
все сверху донизу залито.

И я смотрю через стекло
на эти снежные кульбиты,
Как быстро время утекло!
Как речка мимо той ракиты…

Бродили, помнишь мы вдвоем,
в тени берез далеким летом,
и верили, что проживем
счастливей всех на свете этом!

Там на ромашковом лугу
ты мне сплела венок заветный,
не знал тогда, что сберегу
я на всю жизнь картинку эту….

И воет снежная печаль.
Текут в окно воспоминанья.
И заметает снегом даль,
и, временные расстоянья.

Но рядом ты.… Твои глаза,
А в них всегда – весна и лето!
Нам не вернуть те дни назад,
но счастлив я на свете этом ….


21.01.15