Берег Великой Реки

Александр Рейн
Западный берег Великой Реки
В дыму и пылает огнём.
Брошены в битву стальные полки
Каждый своим королем.

Стрелы вонзаются между пластин
Доспехов под лязг колесниц...
Бьется в кольце из врагов паладин
Как в вихре из бешеных птиц

Кровь обагряет могучий клинок,
В воздухе - алая взвесь.
Словно жестокий карающий рок
Смотрит глазницами месть.

Клеймор* легко рассекает за взмах
Сразу по трое врагов.
Их он теснит, сея хаос и страх,
К обрыву крутых берегов.

Бьёт паладин, и редеет отряд -
Пощады врагу не дано.
Трупы и головы в реку летят,
С плеском спускаясь на дно...

Лица погибших клюёт вороньё,
Рвёт изо ртов языки...

Воин склонится, упершись в копьё,
Перед теченьем Реки.

Меч он омоет в лазури волны,
Зная судьбу наперёд:
Он - паладин Бесконечной Войны.
Вскоре он тоже умрет...

21.01.2015
________________________________
Клеймор* - вид двуручного меча.