Истощение

Ланских Наталья
Я устала
(Что-то
Кому-то
Зачем-то)
Доказывать.
Минутой безумия объясняя себе свою фальшь.

Я устала
(пытаться
С кем-то
Ни о чем)
Разговаривать.
Ища понимания в пустоте чужих, размазанных фраз.

Я устала
(до пустоты,
онемения,
горечи)
От непригодности
Односторонних контактов и вечного поиска.

Я устала
(задушив
сломанностью
души)
Изворачиваться.
Всё время стараясь, слепить другую себя из песка.

***

Истощена.
Своей же усталостью,
А может быть, временем,
Или его неприятием.
Мне хочется отдохнуть.
Замереть, не изменяя пространства.
И пропустить мимо всё:
Жизнь, людей, города…
Мне так хочется,
Хоть на один миллиметр
Остаться собой,
А не быть сотканной из полотна.
Мне так хочется
В этом времени поиска,
Отчуждения и непонимания
Найти и понять хотя бы себя.
Мне хочется быть без прошлого,
Без всего этого пошлого,
Что названо значительно опытом:
Мне хочется быть не растоптанной.
Мне так хочется,
Мне так хочется,
Мне так хочется!
Но в моей душе - уставшей и стоптанной
Слишком много  людей, городов и опыта.
Слишком много плохого.
Слишком много хорошего.
Есть что-то святое,
И так много унизительно пошлого.
Во мне так много всего,
Что для главного попросту
Не нашлось ни места, ни причины, ни возраста.
Изношена (До безобразия.
Как изнашиваются лишь
ботинки у старика)
Душа.