Окно-сукно

Константин Политти
В доме есть одно окно.
Больше нет. Совсем одно.
От него совсем темно.
Закоптилося оно,
Да и треснуло давно.

Но столу то, всё равно.
На столе лежит сукно.
Здесь играли в домино.
Растрепалось полотно.
Посреди сукна пятно.

Кто-то тут пролил вино.
Чистым быть не суждено.
Здесь ведь так заведено.
Ведь не в золоте руно.

Вот такое вот, кино...