По сути, мы давно уж разошлись

Инесса Федина Продолжение
По сути, мы  давно уж  разошлись.
Тянули долго. Оба  не решались.
Но хватит  против истины грешить,
Ведь  в целом мы  неплохо  продержались

Да. Будет трудно нам  с тобой теперь
Начать существовать  поодиночке,
Вращать привыкли вместе  круговерть,
По одному  никто  вращать  не хочет,

И  возникает  нравственный мотив:
Иль обязать другого подчиняться,
Или  идти путём альтернатив,
Чтоб равенства и дальше добиваться,

Или расстаться, площадь поделив
(Надеюсь, что не будет столкновенья)…
У каждого есть собственный мотив,
Свои причины  тяжкого решенья.
 
Ты не настроен больше на борьбу
За наш союз, взаимопониманье,
Я и  сама хорошего не жду
И не хочу испытывать страданья.

Пока молчим. Но, уши навострив,
Мы слушаем внимательно друг друга,
Хороший термин есть «паллиатив»,
Его я изучала  на  досуге,

Он означает  временный   отход,
Когда  не найден выход идеальный,
Когда на стрелке   буковки «вперёд»
Зачёркнуты словами «в угол дальний».

Нет. Мы не станем больше отставлять
Наш разговор, предельно откровенный…
Сегодня же решусь тебе сказать,
Какие ожидаю перемены…

Но что-то ты  так долго не звонишь,
Когда придёшь домой, опять не знаю…
 - Алло! Ты на работе, говоришь?
Скорее!  Жду! Да, борщ разогреваю!..

     &&&&&&&&&

     22.01.2015

Илл.: http://www.google.ru/url?sa=-kak-zhit-posle-razvoda-soveti-