Как же горько любить!

Олеся Маматкулова
Как же горько любить! Как же больно!
Ледяного безумия власть!
Биться птахой в ладонях невольной
И свободы при том не желать.

День за днём, всю себя отдавая,
Тешить душу пустою мольбой.
У ворот эфемерного «рая»
Ждать пощады, не споря с судьбой.

Как же сладко любить! Как же сладко!
Губ родных ощущая тепло,
Проронить слёзы счастья украдкой.
Поцелуй – вместо тысячи слов!

Осторожно коснувшись запястья
Всю Вселенную разом объять!
Словно феникс, сгорая от счастья,
Возрождаться опять и опять…