Поклон матери за сыновей

Нина Башук
        Епистинье Федоровне Степановой.
                ( посвящаю 70 ти летию Победы)
 Их было девять у неё - родных сыночков.
Одни мужчины - Бог не дал родиться дочкам.

 В суровый год, все, как один, пошли сражаться.
 Не суждено  ей, МАТЕРИ, сынов дождаться....

Не суждено их поженить, понянчить внуков,
Их приголубить - поласкать и поагукать.

Не суждено  встретить сынов, своих кровинок.
 И было мокрым все лицо от слез – дождинок.

Она на свет их родила - желала счастья,
 Но сорок первый год принес семье ненастье...

И только боль, и только стоны от известий.
Да если бы она могла - были бы вместе!

Вместе с детьми крошила бы врагов - фашистов,
 Чтобы страну от этой гадины  очистить!

 Она, как мать, всегда  ждала...но всё напрасно!
Пусть Звезда Памяти горит над ними  ясно.
                Нина Башук  22.01.2015 Ишим
 -семья проживала на Кубани, г. Тимошевск-