Снежная зима

Вера Баранова 2
Колдует снежная зима,
Надела шапки на дома.

Сугробы белые вокруг –
Проделки зимних снежных вьюг.

Веселье, радость детворе –
В снегу резвиться на дворе.

ВзялИсь лепить снеговика,
Он не готов ещё пока:

Вот угольки нашлись для глаз,
Нарисовал улыбку Стас.

Морковку Ванечка принёс –
Снеговику ведь нужен нос.

Теперь мы станем с ним дружить,
Он будет сон наш сторожить,

Встречать утрами у ворот –
Друг-снеговик не подведёт!

Он не боится холодов –
В морозы устоять готов.

Жаль, врЕдно солнышко ему…
Ты догадался, почему?


21.01.15г.
Фото из интернета.