Давно тебя не навещала...

Марина Коняева
Давно тебя
             не навещала...
Засеребрился
            снег вокруг.
Как мало,
         беспощадно мало -
Даётся времени,
            мой друг.
Но, к чёрту -
          суету и мысли,
Коль сутки светом истекли,
Есть время -
          вспоминать о близких,
И звёзды
          в баночках солить.
Вкушать горчайшее
               сиротство,
Не воскрешать огонь в печи,
Лишь видеть,
             как о стены бьётся
Крылами
        мотылёк свечи.


Январь. Рига.