Взойдет лазоревое утро

Алексей Соколов-Корс
Люблю полночные часы,
Когда в величии красы
Мир погружается в нирвану...
Во тьме причудливы холмы,
И облака поют псалмы,
И надевает ночь сутану.
Луна ведёт ночной дозор,
А звёзд хрустальный перебор
Чуть слышен над мирским покоем.
И, как уставший пилигрим,
Прикрытый пологом ночным,
Кустарник дремлет над водою.
Вновь, недоступностью маня,
Глазеют звёзды на меня,
Теряясь в блестках перламутра.
А завершая этот стих,
В волнах качаясь золотых,
Взойдет лазоревое утро...